К сожалению, такого не бывает в нашей жизни, и у всех нас всегда появляются партнёры «с прошлым», «с историей». И в этом прошлом - боль, разочарования, душевные сломы, кровоточащие сердца, призраки прошлых отношений, шаблоны родительской семьи. И, чем старше ваш партнёр, чем длиннее его путь в этой жизни, тем больше в нём скрытых проблем, которые либо находятся в активной фазе, либо ждут как подводные мины Второй Мировой своего часа. И со всем этим нам предстоит жить. Да и сами мы вряд ли сильно лучше, - наверняка, ваш личный шкаф тоже ломится «от скелетов»...
..Как же со всем этим взлететь?
Очень часто люди пытаются принять другого человека таким, каким он к ним попадает, и надеются на волшебство любви. «Если я его или её буду очень сильно любить, окружу заботой, буду терпеть несносный характер покорно, всё изменится и человек оттает, раны исцелятся». Порой это действительно помогает, но преимущественно в молодости, когда проблемы не так глубоки, или когда человек не является «запущенным случаем». А представьте, что перед вами холостяк сорока лет, никогда до этого не женатый, или девушка за 30, никогда не имевшая серьёзных отношений... Даже сложно представить, сколько всего может накрутить человек за свою одинокую жизнь, какие «тараканы» стояли между ним и партнёрством все эти годы, и как он этих «тараканов» трансформировал в стойкие убеждения. Просто «отлюбливанием» тут справиться невозможно. И лучше всего такому человеку жениться или выходить замуж сразу за психолога ))) Но на всех психологов не хватит, да и не каждому психологу хочется иметь дома «второй фронт» работы.
Так что же делать? Надо осознать, что человек, проблемы которого носят настолько долговременный характер, скорее всего не сможет исцелиться от того, что вы будете покрывать его любовью в три слоя или прогибаться под его, возможно, весьма скверный характер. Проблемы такого человека кроются, чаще всего, в серьезных психологических блоках, обычно детского и юношеского периода, особенно, если есть серьезные конфликты или иные аномалии во взаимоотношениях с родителями, которые дальше могли наложиться на проблемы с противоположным полом и закрепиться.